Privacy Policy

La presente Privacy Policy si applica in tutti i casi di accesso da parte dell'utente al sito web Finaest.com, anche nel caso di semplice navigazione al suo interno e di utilizzo dei suoi servizi, senza che si proceda all’acquisto dei prodotti ivi offerti. 

A. Informativa ai sensi dell'art. 13 del D. Lgs. n. 196/2003

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati raccolti tramite questo sito è Finaest Srls, con sede legale in Via Ettore De Sonnaz 19, 10121 Torino (Italy), iscrizione REA n. TO - 1173903, P. IVA 10936410017, la quale decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire agli utenti la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati
Il conferimento a Finaest dei dati personali richiesti all’utente del sito web nelle diverse occasioni di raccolta può essere facoltativo od obbligatorio; nel primo caso esso è necessario per il perseguimento di alcune finalità correlate all’attività propria del sito stesso e che sono identificate nel prosieguo della presente informativa.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata di volta in volta; in particolare, la natura obbligatoria del conferimento dei dati sarà resa riconoscibile attraverso l'apposizione, all’atto della singola raccolta di dati, del carattere (*) all'informazione che va obbligatoriamente resa.
L’eventuale rifiuto di comunicare a Finaest i dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta (il rifiuto potrebbe ad esempio comportare l’impossibilità per Finaest di portare a termine l'acquisto dei prodotti sul sito web Finaest.com ovvero di fornire gli altri servizi disponibili quali l’assistenza clienti, l'invio della newsletter, etc).
Il conferimento a Finaest di eventuali dati diversi da quelli contrassegnati come obbligatori è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

Responsabili del trattamento
Allo stato attuale, i soggetti che trattano i dati dell'utente, chiamati “responsabili del trattamento” sono i seguenti:
1. gli spedizionieri (Federal Express European Services Inc., BRT SpA) con riferimento al trattamento dei dati necessari ad eseguire le attività di spedizione, consegna e restituzione dei prodotti acquistati sul sito Finaest.com;
2. PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., con riferimento al trattamento dei dati necessari alla fornitura dei servizi di pagamento;
3. Nurun Italia Srl con riferimento al trattamento dei dati relativi ai servizi di gestione e di manutenzione dei server di Finaest;
Per tutte le informazioni gli utenti potranno rivolgersi al Servizio Clienti Finaest inviando una mail all’indirizzo di posta elettronica “info@finaest.com”.

I diritti dell'utente
L'utente ha sempre il diritto di ottenere da Finaest la conferma del trattamento o meno dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 
L'utente ha inoltre il diritto di ottenere da Finaest informazioni circa l'origine dei suoi dati personali, le finalità e le modalità del trattamento degli stessi, la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici, gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento, l'indicazione dei soggetti e/o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati e/o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
L'utente ha, inoltre, sempre il diritto di ottenere da Finaest:
a) l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei suoi dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) e il relativo contenuto sono stati portati a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile e/o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L'utente ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario e/o di marketing diretto e/o per il compimento di ricerche di mercato e/o di comunicazione commerciale. L'esercizio di tali diritti può avvenire in qualsiasi momento con richiesta scritta rivolta a Finaest all'indirizzo di posta elettronica “info@finaest.com”.
Per garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, l'utente avrà cura di segnalarne a Finaest eventuali modifiche all’indirizzo “info@finaest.com”.

Art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003
La normativa sulla protezione dei dati personali consente che Finaest, senza necessità di acquisire il consenso espresso dell'utente, possa utilizzare i dati dell'utente per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che egli ha già acquistato, a condizione che l'utente stesso non rifiuti tale uso del suo indirizzo e-mail rilasciato.
Provvedimento del Garante del 19 giugno 2008, in materia di semplificazioni di adempimenti rispetto a trattamenti per finalità amministrative e contabili.

Ai sensi di questo provvedimento del Garante, Finaest può utilizzare il recapito postale dell'utente per inviargli, oltre ad eventuali documenti amministrativi e/o contabili, pubblicità relativa a prodotti analoghi a quelli che egli ha già acquistato, a condizione che l'utente non abbia rifiutato tale uso dell’indirizzo postale rilasciato.

B. Ulteriori regole relative alla specifica privacy policy di Finaest

I principi
La specifica privacy policy di Finaest si basa sui seguenti principi:
1. trattare i dati personali degli utenti esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa presentata all’atto della loro raccolta;
2. utilizzare i dati personali degli utenti per finalità ulteriori rispetto a quelle indicate sub 1. solo con l'espresso consenso del titolare;
3. rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all’erogazione del servizio richiesto e nell’ambito di una nomina a responsabile del trattamento; al di fuori di tale ipotesi, non comunicare i dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi senza il consenso espresso del titolare dei dati stessi, previa sua opportuna informativa;
4. rispondere con sollecitudine alle richieste dell’utente di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
5. assicurare una corretta, lecita e sicura gestione dei dati personali degli utenti, salvaguardandone la privacy.

Modalità di trattamento dei dati personali degli utenti
I dati personali degli utenti vengono trattati da Finaest con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche; oltre che da Finaest, detti dati vengono trattati anche dagli altri “responsabili del trattamento”, soggetti opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, i quali svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità connesse all'uso del sito web Finaest.com (vedi sopra, lett. A).
Le specifiche finalità per le quali i dati sono trattati sono riepilogate, di volta in volta, nell’informativa ex art. 13, d. lgs 196/2003, che l'utente è invitato ad accettare quando rilascia i suoi dati personali; in linea generale, il trattamento dei dati personali dell'utente è svolto da Finaest, sempre nel rispetto del principio di stretta necessità, per le seguenti finalità:
1. registrazione al sito;
2. adesione a servizi specifici offerti dal sito quali la newsletter;
3. evasione di ordini e attività connesse; 
4. gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito; in tale caso, i dati rilasciati nel corso del processo di acquisto (nome, cognome, indirizzo, numero di carta di credito, indirizzo di consegna se diverso da quello di fatturazione) saranno inviati al responsabile preposto al controllo antifrode PayPal …………… e da esso trattati unicamente a tale fine;
5. gestione di tutte le richieste (tecniche, commerciali, sullo stato di avanzamento degli ordini, ecc.) degli utenti;
6. richiesta di valutazione per eventuali inserimenti nell'organico di Finaest Srls, attraverso l’invio di CV.

In alcuni casi, come espressamente indicato nell’informativa, i dati dell'utente, previo suo consenso espresso, saranno sottoposti ad elaborazioni volte alla creazione di profili in base alle sue preferenze e ai suoi acquisti, al fine di inviare informazioni mirate alle esigenze e agli interessi dell'utente. Salvo che nel caso previsto dall’art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003 (in cui il titolare potrà utilizzare i dati per l’invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che l’utente non abbia rifiutato tale uso), Finaest potrà utilizzare i dati dell'utente per inviargli pubblicità su propri servizi e prodotti, solo previo suo consenso.

I dati dell'utente saranno comunicati a terzi soltanto con il suo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto concluso con l'utente, come è il caso della comunicazione a PayPal per i pagamenti dei prodotti acquistati).

Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l’esclusione del consenso: ad esempio, Finaest può trattare i dati personali dell'utente senza ottenerne il consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dell'utente medesimo (come nel caso in cui l'utente abbia acquistato prodotti ovvero abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il sito web Finaest.com).

Infine, i dati personali dell'utente non saranno trasferiti all'estero verso paesi, diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con Finaest per l'acquisto dei prodotti, Finaest assicura che il trasferimento dei dati personali dell'utente verso paesi non appartenenti all'Unione Europea che non garantiscono un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra Finaest e detti soggetti di specifici accordi in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

Finaest si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di Finaest e/o dei suoi prodotti e/o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

Soggetti che trattano i dati personali degli utenti
Come già più volte rilevato, Finaest si avvale di soggetti terzi per il trattamento dei dati personali dell’utente, in relazione a specifiche attività. Tali soggetti terzi sono stati adeguatamente selezionati e risultano dotati di esperienza, capacità e affidabilità e offrono idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati; essi sono all’uopo nominati "responsabili del trattamento" e svolgono la loro attività secondo le istruzioni impartite da Finaest e sotto il suo controllo. 
I dati dell’utente sono poi trattati dagli incaricati di Finaest preposti ai singoli servizi.

Cookies
Finaest.com può utilizzare sistemi automatici di raccolta dei dati non direttamente rilasciati dall’utente, come i cookies, che permettono di associare l'utente alle informazioni personali da esso rilasciate sul sito e che sono collocati sul nostro server senza che nessuno possa accedere alle informazioni in esso contenute.
Solo Finaest tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies e lo fa soltanto in forma anonima e aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito in rapporto alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.
Il browser Internet consente comunque all’utente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione.
L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del sito e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Nel caso di cancellazione dei cookies, Finaest non può garantire la visualizzazione completa di alcune sue pagine web o la fornitura di alcuni servizi.

Misure di sicurezza
Finaest adotta appropriate misure di sicurezza al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione e/o di perdita, anche accidentale, dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy; Finaest non può garantire che queste misure escludano del tutto qualsiasi rischio di accesso non consentito e/o di dispersione dei dati: è bene quindi che l'utente verifichi che il suo computer sia dotato di software di protezione adeguati (come sistemi antivirus aggiornati) e che il suo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Link ad altri siti web
Nel sito web Finaest.com possono esservi dei link ad altri siti web che con Finaest possono non avere alcun collegamento e che Finaest non controlla né compie sugli stessi operazioni di monitoraggio; Finaest non potrà, quindi, essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali dell'utente durante la sua navigazione; la Privacy Policy di Finaest, infatti, non si applica ai siti web di terzi. I predetti link sono presenti sul sito di Finaest solo per facilitare la navigazione dell'utente e non presuppone nessuna raccomandazione o segnalazione da parte di Finaest, né alcuna garanzia circa i contenuti, i servizi o i beni forniti e venduti agli utenti internet dai siti collegati a quei link.

Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali, anche detenuti all'estero, effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.

Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di Finaest
Finaest potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la sua Privacy Policy, anche in considerazione della modifica delle norme di legge e/o di regolamento che disciplinano questa materia, a protezione dei diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno notificati agli utenti nella Home Page non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Gli utenti sono quindi invitati ad accedere regolarmente a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.